新着情報News
新着情報

Topics藤井節郎記念医科学センター開設記念シンポジウムのお知らせ(4月10日)

藤井節郎記念医科学センター開設記念シンポジウム

藤井節郎記念医科学センターでは、昨秋の竣工以来、特任教員の採用や寄附研究部門の設置など研究体制の整備を進めて参りました。おおくの方にご協力いただき、研究体制が整い、本格的な研究活動をスタートさせました。そこでこの度、開設記念シンポジウムを平成26年4月10日(木曜日)に開催いたします。本シンポジウムでは4名のセンター特任教員が研究を紹介すると共に、学外から西中村隆一先生(熊本大学)、西田栄介先生(京都大学)をお呼びして講演していただきます。西中村隆一先生には「腎臓の起源同定に基づく3次元腎臓組織の試験管内構築」、西田栄介先生には「MAPキナーゼシグナル伝達と寿命制御」という演題でお話ししていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

日時・会場

平成26年4月10日 木曜日  13時30分〜17時

藤井節郎記念医科学センター1階 藤井節郎記念ホール(徳島大学蔵本キャンパス)

参加費不要 (事前申し込み不要)

本セミナーは各教育部の大学院特別講義を兼ねています。

医科学教育部 大学院講義 (医学特論、先端医学特論、インターナショナル先端医学特論)

口腔科学教育部 大学院講義(先端口腔科学特論)

栄養生命科学教育部 大学院講義(先端健康科学特論)